Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Еврейская бабка

Автор: tatabilga-2015

Еврейская бабка

Описание: Скоро Песах, всегда готовлю эту бабку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Меня научила моя приятельница, так как в РФ я никогда не пекла, сейчас пеку каждый год - не очень сложно. Вкусная, красивая, сытная, можно как на завтрак, так и на ужин, но на Пасху. Можно порезать и на второй день поджарить сверху на плите к чаю утром.

Ингредиенты

Приготовление

Еврейская бабка ингредиенты Мацу ломаем на маленькие кусочки в глубокую емкость (у меня чашка)

Еврейская бабка ингредиенты Заливаем горячей водой из чайника, перемешаем ложкой, пусть стоит 15 мин. Переодически помешивать, чтобы все кусочки пропитались водой, остывает. Если лишняя вода можно слить

Еврейская бабка ингредиенты В это время жарим лук на постном масле

Еврейская бабка ингредиенты Лук у нас жарится до золотистого цвета, а мы взбиваем яйца с добавлением соли и и черного перца по вкусу

Еврейская бабка ингредиенты Маца остыла - добавляем жареный лук, все перемешиваем хорошо и потом постепенно взбитые яйца в одну строну осторожно перемешиваем. Можно на вкус, если надо, добавить соль и перец.

Еврейская бабка ингредиенты У меня казан. На дно 2 ст. ложки постного масла и выкладываю эту массу, немного придавливать ложкой. Масла много не надо - может потечь через края. Духовка180 на среднюю полку в течение 1ч.15 Это моя духовка, смотрите по своей. Проверять лучинкой, чтобы была сухая

Еврейская бабка ингредиенты Готовый вид. Буду рада если вам угодила. Приятного аппетита.

Еврейская бабка ингредиенты В разрезе, но ещё горячий - надо дать отдохнуть




Еврейская бабка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru