• 18 апреля 2016, 7:52
  • 19001

Еврейская бабка

Рецепт: Еврейская бабка

Скоро Песах, всегда готовлю эту бабку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Меня научила моя приятельница, так как в РФ я никогда не пекла, сейчас пеку каждый год - не очень сложно. Вкусная, красивая, сытная, можно как на завтрак, так и на ужин, но на Пасху. Можно порезать и на второй день поджарить сверху на плите к чаю утром.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Еврейская бабка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
116.5 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
873.5 ккал
белки
34 г
жиры
58.3 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Еврейская бабка»:

  • Мацу ломаем на маленькие кусочки в глубокую емкость (у меня чашка)

  • Заливаем горячей водой из чайника, перемешаем ложкой, пусть стоит 15 мин. Переодически помешивать, чтобы все кусочки пропитались водой, остывает. Если лишняя вода можно слить

  • В это время жарим лук на постном масле

  • Лук у нас жарится до золотистого цвета, а мы взбиваем яйца с добавлением соли и и черного перца по вкусу

  • Маца остыла - добавляем жареный лук, все перемешиваем хорошо и потом постепенно взбитые яйца в одну строну осторожно перемешиваем. Можно на вкус, если надо, добавить соль и перец.

  • У меня казан. На дно 2 ст. ложки постного масла и выкладываю эту массу, немного придавливать ложкой. Масла много не надо - может потечь через края. Духовка180 на среднюю полку в течение 1ч.15 Это моя духовка, смотрите по своей. Проверять лучинкой, чтобы была сухая

  • Готовый вид. Буду рада если вам угодила. Приятного аппетита.

  • В разрезе, но ещё горячий - надо дать отдохнуть



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейская бабка
Рецепт: Еврейская бабка

Скоро Песах, всегда готовлю эту бабку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Меня научила моя приятельница, так как в РФ я никогда не пекла, сейчас пеку каждый год - не очень сложно. Вкусная, красивая, сытная, можно как на завтрак, так и на ужин, но на Пасху. Можно порезать и на второй день поджарить сверху на плите к чаю утром.

Ингредиенты для «Еврейская бабка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Еврейская бабка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Упустила, что лук репчатый был белый и красный, поэтому есть тёмные вкрапления.
Танюша, прими мой отчет! Спасибо тебе за очень сытное, вкусное, ароматное блюдо!
Давно хотела приготовить это твоё блюдо, наконец-то прикупила мацу!
Делала все по рецепту, добавила перчик черный, как ты советуешь. Вот только в твоей фразе "выкладывая, немного придавливать ложкой" я упустила слово "немного" , "бабка" получилась не такая пышная, как у тебя !
А в целом мне понравилось! Думаю можно добавлять грибы, или не стОит!
Спасибо, дорогая, за твои такие домашние, вкусные рецепты!!!
Наденька ,спасибо моя милая за красивую бабку очень рада,что понравилась бабка ты хорошая хозяйка и тебя все получится с грибами байбака хороша тем ,что она идёт и на второй день .. ещё раз спасибо за доверие к рецепту
Вот и моя бабка подоспела !
Готовим по схожему рецепту , но на сковороде. Вот решила приготовить по вашему рецепту в духовке ! Получилось вкусно и самое главное полезно
Единственное изменение : яйца не взбивала миксером и выпекала в большой форме .
БОЛЬШОЕ спасибо
Рита ,спасибо дорогая за доверие к рецепту ,за шикарное фото очень приятно ,что вам понравилась бабка
? вам спасибо за добрые слова
Танечка, принимай моя бабку!!! Нам она очень понравилась. Выпекала в небольшой форме, поэтому не такая высокая, как у тебя. Съели всю сразу, на утро ничего не осталось. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка,милая моя вот удивила ты меня браво ,браво,красота спасибо огромное за доверие к рецепту очень рада ,что вам по вкусу на второй день ещё вкуснее можно подогреть на сухой сковороде ,с супом вместо хлеба на доброе здоровье
Ответ для Лилек3011
Очень аппетитно Лилечка!
Благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Классная бабка, Лилечка!!! Ооочень Ароматная и Вкусная!!!
Спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Вкусно и ароматно, Лилечка!
Жанночка, спасибо огромное за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какая аппетитная, вкусная и ароматная бабка!
Юленька, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, чудесное блюдо получилось! Очень аппетитное!
Линочка, благодарю за поддержку!!!
Татьяна, спасибо за такой интересный рецепт! А то делаю только с яйцами. Теперь на Пасху попробую так приготовить.
Лиля ,спасибо большое ,но у меня тоже с яйцами может я что-то не поняла
Я делаю в сковородке. В размокшую мацу просто добавляю яйца и жарю. Совсем простой вариант. А у тебя богатое блюдо.
Попробуй ,очень Вкусно ,в духовке томится вместе с луком ,поджаристая корочка
Танюша замечательный рецепт,спасибо огромное за идею с луком
я такое делаю в сковороде
Готовь Тюнюша ,нам нравится
нужно иметь мацу
Интересный рецепт!
Инна ,дорогая !Спасибо большое за внимание к рецепту я даже не ожидала
Танечка, спасибо за интересный рецепт! А кушать эту "Бабку" можно только в Пасху?
Надюша,спасибо большое что заглянула,я уже и забыла.. эту бабку у нас готовят на еврейскую пасху,я хот и не еврейка ,но так как сдесь живу -придерживаюсь ипросто было интересно приготовить .Вообще получается ,как хлеб с жаренным луком .Что мне понравилось ,можно на второй день разогреть на сухой сковороде и кушать ,как с первыми блюдами и т.д.
Интересный рецепт. От меня +
Леночка,спасибо большое ,не ожидала много времени прошло,большое спасибо
Танечка, если рецепт хорош, то он и через 50 лет хорош
Ты же не думаешь, что пользователи читают только последние 2-3 страницы каталога рецептов?
Один из моих любимых рецептов на этом сайте имеет дату публикации 21 марта 2008.
Уверена, что и по твоим рецептам люди будут готовить много лет.
Леночка,спасибо большое.Это мой первый рецепт и я понимаю,что плохо описан рецепт,первое знакомство с комьютором...я до сих пор не могу отчёт по рецептам поварят сделать хотя,девочки мне помогали но увы..очень много хороших друзей и я благодарна сайту за прекрасные рецепты и семейное общение,потому как у нас здесь общения очень мало.Прости за откровенность.Спасибо ещё раз за все.
Татьяна, интересный рецепт! Но у нас мацу уже не продают , а если попробовать с армянским лавашом?
Катюша, я даже не знаю, никогда не готовила. Обычно мацу продают к Пасхе у нас , а у вас может в больших супермаркетах. Я неожидала, что ты заглянешь в мой рецепт, прошло много времени . Спасибо
Раньше у нас продавали в больших супермаркетах, а теперь - нет.
Танечка,очень вкусная бабка получилась! Мацу я покупала в супермаркете,у нас есть в продаже.Получилась очень вкусная запеканочка! Моя дочка одна чуть всю не съела,уж очень ей понравилось! Большое спасибо за рецепт-быстро,сытно и вкусно! Обязательно буду повторять!
Ни разу мацу не пробовала! а какая она на вкус?
Вода да мука .Пресная сухая тонкая лепешка .У нас продают квадратные ровно нарезаны .
[А можно мацу сделать самой?
Да можно 500 гр .муки и 250 гр.воды.Все смешать не добавлять ни каких жиров.Муку можно смешать в равных частях разную.Раскатать маленькие пышки очень тонкие положить на присыпанную мукой противень , выпекать в духове .Точно не могу обьяснить детали выпечки я не выпекала.У нас есть в продаже.Спасибо за внимание к моему рецепту.Удачи.
Танюша, аппетитно получилось! Это должно быть очень
вкусно! Поздравляю с первым рецептом!
Спасибо дорогая Любаша!это правда очень вкусно и можно держать в холодильнике . В любое время подогреть сверху на плите и кушать.
Здорово! Надо попробовать!
Маца это тонкие лепешки из незаквашенного теста который едят в течении семи дней празднования Песаха.С иврита выжатый "лишенный влаги"
Спасибо большое
А что такое маца?
Вот старьё - даже про это забыла . Ирочка ! Шесть стаканов крутого кипятка . Спасибо за отзыв
Татьяна, очень интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, каким количество воды Вы заливаете мацу?
Ирочка, количество кипятка теперь указано в списке ингредиентов.
Можешь готовить
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание и разъяснение!
Теперь все понятно.
Танюша,очень интересный рецепт,обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки