Автор: Mari67na
Описание: Не смотря на то что пирог постный, он получается очень вкусный и сытный. Тесто готовится легко. С начинкой можно экспериментировать.
|
Готовим продукты. Половины среднего вилка капусты хватит. |
|
В казанок наливаем подсолнечное масло "Олейна" и жарим мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. |
|
Добавляем болгарский перец. |
|
Добавляем томатную пасту, у меня это домашняя томатная заправка. |
|
Высыпаем нашинкованную капусту и тушим до готовности. |
|
В самом конце добавляем по вкусу соль, сухой сельдерей, лавровый лист и хмели-сунели. |
|
Готовим тесто. В воду добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и доводим до кипения. |
|
Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. |
|
Когда тесто немного остынет, хорошо вымешиваем его руками и оставляем остывать. |
|
Форму смазать подсолнечным маслом "Олейна" и посыпать манкой. Половину теста раскатать тонким слоем и выложить в форму, формируя бортики. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Вторую половину теста раскатываем и закрываем начинку сверху. Смазываем подсолнечным маслом "Олейна". |
|
Посыпаем пирог кунжутом и семечками и ставим в разогретую духовку. |
|
Выпекаем минут 30. |
|
Приятного аппетита! |