Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Легкий рецепт, который не займет много времени. В качестве не постной добавки к этому блюду я предлагаю сделать бефстроганов. Получается очень вкусно.Рис отварить почти до готовности, как указано на упаковке, но не переварить! |
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, посыпать сахаром и карамелизовать. |
Овощи промыть, очистить. Перец порезать полосками, морковь соломкой, помидору четвертинками. |
Рис перемешать с карамелизованным луком и морковью, посолить. |
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и выложить рис. Влить воду. |
Сверху на рис разложить подготовленные овощи, сбрызнуть растительным маслом, запекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. |
Выложить рис с овощами на порционные тарелки, посыпать зеленью. Для не постящихся подавать с бефстроганов. Приятного аппетита! |