Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крупяные котлеты под грибным соусом

Автор: TANCHITTA

Крупяные котлеты под грибным соусом

Описание: Вкусные, ароматные котлетки из риса и чечевицы с сочными овощами-нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В дополнение к ПОСТным котлеткам -ПОСТный грибной соус.

Ингредиенты

Котлеты Грибной соус

Приготовление

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Продукты для котлет:

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Приготовьте рис с чечевицей. Для удобства варки круп в одной кастрюле, подберите сорт риса, который варится такое же количество времени, что и чечевица. В моем рецепте используется желтая чечевица и рис басмати, для обоих видов круп, время приготовления=20 минут. Оба вида крупы промойте, поместите в кастрюлю, влейте подсоленную воду (на 2 чашки крупы=4 чашки воды+1 ч. л. соли)Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в крупу.

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Тыкву натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Потушите овощи на подсолнечном масле до полуготовности, посолите, поперчите.

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Остывшую крупу смешайте с остывшими овощами, добавьте муку (в зависимости от сочности овощей, может понадобится немного больше муки), вымешайте котлетную массу.

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте котлетки в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Общее время жарки~ 10-12 минут. Выход=15 котлет (по три на порцию)

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Продукты для грибного соуса:

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Шампиньоны почистите, произвольно порежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите.

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Добавьте майоран и муку, перемешайте и прожарьте пару минут, чтобы мука запассеровалась. Постоянно помешивая, добавляйте в грибную зажарку горячую воду, до желаемой густоты (примерно 200 мл. воды).

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Крупяные котлеты подавайте в теплом виде, полив грибным соусом, со свежими овощами.

Крупяные котлеты под грибным соусом ингредиенты Приятного аппетита!!!








Крупяные котлеты под грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru