• 19 апреля 2016, 16:08
  • 2252

Крупяные котлеты под грибным соусом

Рецепт: Крупяные котлеты под грибным соусом

Вкусные, ароматные котлетки из риса и чечевицы с сочными овощами-нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В дополнение к ПОСТным котлеткам -ПОСТный грибной соус.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Крупяные котлеты под грибным соусом»:

Котлеты

Грибной соус

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
489.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Крупяные котлеты под грибным соусом»:

  • Продукты для котлет:

  • Приготовьте рис с чечевицей. Для удобства варки круп в одной кастрюле, подберите сорт риса, который варится такое же количество времени, что и чечевица. В моем рецепте используется желтая чечевица и рис басмати, для обоих видов круп, время приготовления=20 минут. Оба вида крупы промойте, поместите в кастрюлю, влейте подсоленную воду (на 2 чашки крупы=4 чашки воды+1 ч. л. соли)Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в крупу.

  • Тыкву натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Потушите овощи на подсолнечном масле до полуготовности, посолите, поперчите.

  • Остывшую крупу смешайте с остывшими овощами, добавьте муку (в зависимости от сочности овощей, может понадобится немного больше муки), вымешайте котлетную массу.

  • Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте котлетки в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Общее время жарки~ 10-12 минут.
    Выход=15 котлет (по три на порцию)

  • Продукты для грибного соуса:

  • Шампиньоны почистите, произвольно порежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите.

  • Добавьте майоран и муку, перемешайте и прожарьте пару минут, чтобы мука запассеровалась. Постоянно помешивая, добавляйте в грибную зажарку горячую воду, до желаемой густоты (примерно 200 мл. воды).

  • Крупяные котлеты подавайте в теплом виде, полив грибным соусом, со свежими овощами.

  • Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупяные котлеты под грибным соусом
Рецепт: Крупяные котлеты под грибным соусом

Вкусные, ароматные котлетки из риса и чечевицы с сочными овощами-нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В дополнение к ПОСТным котлеткам -ПОСТный грибной соус.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Крупяные котлеты под грибным соусом»:

Фотографии «Крупяные котлеты под грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда бы и не подумала,что тандем чечевицы и риса окажется столь удачным!Эти крупы чудеснейшим образом "сдружились" и пели в унисон дуэтом.Одним словом,это ОЧЕНЬ вкусно!А приятный бонус в виде грибного соуса делает блюдо абсолютно завершённым.Прекрасный ужин или обеденное второе блюдо. Танюша,огромное спасибо за отличный рецепт! (готовила из зелёной чечевицы,рис-пропаренный,грибы-белые)
Маша,какая аппетитная у тебя тарелочка ! Да еще с лесными,БЕЛЫМИ грибами !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе большое ,дорогая Машенька за очередной,доверительный отчет !!!
Тань,не поверишь! Супруг ел,нахваливал и не мог понять,из чего же котлеты приготовлены.До последнего доказывал,что в составе есть мясо.Говорил,что я припрятала таки в котлеты курицу,как минимум! Спасибо большое ещё раз,нам было очень вкусно!
конечно " припрятала"( чечевица-сытный, белковый продукт)
ловкость женских ручек, и никакого мяса не надо( хоть иногда можно перерыв устроить)
Вкусные котлетки!!!
Вкуснота
Благодарю !!!
Очень аппетитные котлеты!
Спасибо !!!
Красиво и вкусно.
Привлекательное блюдо, Таня! ))) От меня плюсик!
Спасибо Ирина !!!
Танечка, хороши котлетки!
Спасибо Оксаночка !!!
Замечательный рецепт
Благодарю !!!
Славные котлеты!
Спасибо !!!
до чего же хороши котлетки
красивые котлетки!
Прекрасные котлетки
Спасибо большое !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки