Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с арахисом в остром соусе

Автор: ogiway

Свинина с арахисом в остром соусе

Описание: Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо ингредиентов –это вовсе не повод отказаться от приготовления. Вполне хватит тройки соусов ТМ «Киккоман» и сахара с уксусом или лимонным соком. Убавьте количество в два раза и загустите немного крахмалом –будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Разогреть в воке масло и быстро обжарить арахис и перец. Не отвлекаться- сгорает в секунды! Вынуть шумовкой на блюдце.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты А в ароматное масло выложить свинину и грибы. Помешивая, обжарить до светлой корочки на мясе. Полить соусом для вока от Киккоман и дарить еще минуты 3-4, все время помешивая.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Выложить овощи и, так же помешивая, методом стир-фрая дать им карамелизоваться до небольшого румянца. Если у вас сырые креветки-добавьте и обжарьте пару минут.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Выложить арахис и перец, добавить креветки –если они уже вареные - и полить готовым соусом – добавьте вначале четверть. Потушить, помешивая, пару минут. Если соус интенсивно выкипит – добавьте еще. Кусочки должны равномерно обволакиваться соусом, но избытка быть не должно.

Свинина с арахисом в остром соусе ингредиенты Готовое блюдо подавайте сразу с рассыпчатым несоленым рисом на гарнир, посыпав зеленым луком.










Свинина с арахисом в остром соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru