Автор: Таня-кофеманка
Описание: Если у Вас остались запасы квашеной капусты, можно приготовить сочный, хрустящий салат. Не забудем для пользы добавить и морскую капусту!
|
Начнём с морской капусты, если она сушёная. Зашпарить кипятком и накрыть минут на 5. |
|
Потом сливаем воду через сито. |
|
Зелёный перец небольшой (или половина крупного) очистить от семян. |
|
Нарезать. |
|
У меня был красный перец домашнего маринования. Выбираем из рассола. |
|
Нарезать соломкой. |
|
Морковь крупно натереть. |
|
Квашеную капусту отжать от рассола. У меня капуста с тмином. |
|
Пекинскую капусту нашинковать. По количеству примерно как и квашеной. |
|
Высыпаем её к квашеной и морковке. |
|
Добавим перцы, немного красного лука. |
|
Отжатую морскую капусту. |
|
Горсть вяленой клюквы (она уместна не только в выпечке, в салатах не раз опробована). |
|
Завершаем консервированным горошком, солим. |
|
Заправляем маслом Олейна. |
|
Перемешиваем и даём настояться салатику. |
|
При подаче посыпаем зелёным луком. |
|
Кто не постится, подаём салат к запечённой курице: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 442/ |