Автор: angy munteanu
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "Шу", которые я готовила по рецепту Марии Селяниной.
Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается.
Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа: сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером.
На следующий день закончить приготовление пирожных.
|
Начнем с кофейных сливок. На сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного. |
|
Для теста "кракелин": Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто. |
|
Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки. |
|
Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист. |
|
Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать). |
|
Из замороженного теста "кракелин" вырезать круги такого же диаметра, как отсаженное заварное тесто, и накрыть его сверху как на фото. |
|
Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть. |
|
С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ кремом. |
|
Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике, и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка". |
|
Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию. |
|
Вот такие пирожные получаются. |
|
Приятного аппетита!!! |