• 20 апреля 2016, 13:07
  • 1597

Пирожное "Шу" с ванильно-шоколадным кремю

Рецепт: Пирожное Шу с ванильно-шоколадным кремю

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "Шу", которые я готовила по рецепту Марии Селяниной. Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается. Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа: сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером. На следующий день закончить приготовление пирожных.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с ванильно-шоколадным кремю»:

Кремю

Кофейные сливки

Тесто кракелин

Заварное тесто

Крем англез

Время приготовления:

Количество порций: 25


Рецепт «Пирожное "Шу" с ванильно-шоколадным кремю»:

Начнем с кофейных сливок.

На сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник.
Будем их взбивать при украшении пирожного.

Для приготовления "кремю" все необходимое готовим заранее:

1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. Для английского крема (крем англез) в сотейнике молоко соединить со сливками, добавить семена ванили.

3. Желатин замочить в холодной воде.

4. Желтки растереть с сахаром.

5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком.

Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения.

6. Постепенно, в 3 приема, добавить наш крем англез в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.

Для теста "кракелин":
Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.

Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.

Для заварного теста:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения.
Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков.

Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка.

По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).

Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.

Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).

Из замороженного теста "кракелин" вырезать круги такого же диаметра, как отсаженное заварное тесто, и накрыть его сверху как на фото.

Отправить противень с тестом в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут.

Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).

Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.

С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ кремом.

Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике, и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".

Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.

Вот такие пирожные получаются.

Приятного аппетита!!!

Скоро Пасха, я стараюсь заранее продумать варианты меню, поэтому просматривая свои записи, и наткнулась на рецепт этих пирожных, которые готовила и отлично помню, как всем понравились.

Вот думаю, вместо торта, можно их приготовить, причем сделать разного цвета, будет очень красочно и по-весеннему нарядно. Пирожные получаются нежными с кофейным привкусом, выглядят очень презентабельно, да и порционная подача иногда выигрывает при застольях.

Решила поделиться рецептом, может, кто их и готовил, тогда напомню о них, а кто еще не успел побаловать своих родных таким десертом, может это исправить.
Угощайтесь, вкус вас порадует и поднимет настроение.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным кремю
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "Шу", которые я готовила по рецепту Марии Селяниной. Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается. Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа: сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером. На следующий день закончить приготовление пирожных.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Буду пробовать ещё.
Безе тоже сначала не получались, также как и некоторые другие блюда.
Добрый день! Что-то пошло не так... Делала два раза и оба раза тесто опало... Обидно
Получились лепешки со вкусом яичницы
Делала по инструкции заварных пироженых с этого сайта, но не помогло.... Видимо не мой рецепт... Хотя профитроли с сыром получаются без проблем
Добрый день! Подскажите, пжл, в описании рецепта: "Отправить противень с тестом в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут."
У меня вопрос: у меня газовая духовка.
Чтоб зажечь, дверцу нужно открыть. Открытие дверцы на время около 30 секунд-минуты не испортит выпечку?
Благодарю за ответ!
Мне жаль, но я точно не эксперт, это только мое хобби ...в газовой я не пекла, поэтому ценных советов я дать не могу...почитайте другую информацию в интернете
Спасибо за ответ!
Посмотрела рецепты пироженого шу для газовой плиты.
Пишут: В духовку, разогретую до 210 градусов, поставить противень на 10 минут,затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать пирожные ещё 30-­35 минут до золотистой корочки.
Наверное, можно просто уменьшить температуру до 170градусов, а далее по рецепту
бомбезные пирожные взяла в книжечку
Спасибо
Шикарные пироженки!+++!
Они очень вкусные
Ирина, благодарю
Анжела, и идея, и подача очень хороши! Могу представить какие они воздушные!
Светлана, благодарю . Вы правы,они именно воздушные
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо
Красота!!! Очень красиво и вкусно!!!
Юля, угощаю
Красота и очень вкусно.
Спасибо за красоту , а по поводу вкуса можете не сомневаться, это очень вкусно, понравились пирожные, и деткам, и взрослым
Несомненно. можно на ты.
Договорились
Шикарное пирожное, обалденные фотки, утащила у себе в КК
Екатерина, благодарю Буду рада, если приготовите эти замечательные пирожные, это на самом деле вкусно, без преувеличения
Шикарно! С черным кофе - полный улет!
Согласна, с кофе было просто замечательно
Красотища!!!! Мне парочку пожалуйста!!!!!От меня плюсище!!!!
Анечка, спасибо огромное за визит и угощайтесь не только парочкой, можно и больше
Мммммм райское наслаждение!!!! Спасибо.дорогая.мне было ооочень вкусненько!!!!
Очень красивые пирожные! Процесс трудоемкий,конечно,но оно того стоит Вам плюсик+
Ирина, спасибо огромное .
А по поводу процесса, я когда только бралась их готовить, мне тоже казалось, что будет очень сложно. На самом деле, все проще, чем кажется. Нужно только очень внимательно почитать пошаговые, там написано очень много, а сам процесс идет быстрее .
Ставлю первый плюс! Очень красивые пирожные. Понравилась идея поверх заварного теста класть песочное! Утащила.
Нора, спасибо огромное, мне очень приятно, что вы заглянули "в гости"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки