Автор: Беннито
Описание: Еще один прекрасный словацкий рецепт.
В оригинале звучит как "Брындзовы посух".
Пекли его круглый год, продукты простые, приготовление тоже.
Любители брынзы или соленого творога останутся довольны.
Очень вкусно со сметаной или молоком.
Заходите! Угощаю!
|
В теплом молоке размешать дрожжи. |
|
В половину муки влить дрожжи. Добавить масло, яйцо и соль. |
|
Вымесить тесто, постепенно добавляя всю муку. Прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45 минут. Вот так выглядит тесто по истечении времени. |
|
Брынзу и сметану хорошо перемешать. |
|
Тесто расскатать на пласт, размером с ваш противень. У меня 20 на 35см. Смазать противень подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Сверху выкладываем брынзу. |
|
Брынзу разровнять и хорошо, густо посыпать сухим укропом. Конечно, можно использовать и свежий укроп. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 35 минут. Вот какой румяный получился! |