Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брынзовый пирог

Автор: Беннито

Брынзовый пирог

Описание: Еще один прекрасный словацкий рецепт. В оригинале звучит как "Брындзовы посух". Пекли его круглый год, продукты простые, приготовление тоже. Любители брынзы или соленого творога останутся довольны. Очень вкусно со сметаной или молоком. Заходите! Угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Брынзовый пирог ингредиенты В теплом молоке размешать дрожжи.

Брынзовый пирог ингредиенты В половину муки влить дрожжи. Добавить масло, яйцо и соль.

Брынзовый пирог ингредиенты Вымесить тесто, постепенно добавляя всю муку. Прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45 минут. Вот так выглядит тесто по истечении времени.

Брынзовый пирог ингредиенты Брынзу и сметану хорошо перемешать.

Брынзовый пирог ингредиенты Тесто расскатать на пласт, размером с ваш противень. У меня 20 на 35см. Смазать противень подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Сверху выкладываем брынзу.

Брынзовый пирог ингредиенты Брынзу разровнять и хорошо, густо посыпать сухим укропом. Конечно, можно использовать и свежий укроп.

Брынзовый пирог ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 35 минут. Вот какой румяный получился!


Нарезаем на кусочки! И... со сметанкой!



Вкусно с молоком. Вкусно с чаем!



Приятного аппетита! Угощайтесь!



Брынзовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru