Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Еще один прекрасный словацкий рецепт. В оригинале звучит как "Брындзовы посух". Пекли его круглый год, продукты простые, приготовление тоже. Любители брынзы или соленого творога останутся довольны. Очень вкусно со сметаной или молоком. Заходите! Угощаю!В теплом молоке размешать дрожжи. |
В половину муки влить дрожжи. Добавить масло, яйцо и соль. |
Вымесить тесто, постепенно добавляя всю муку. Прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45 минут. Вот так выглядит тесто по истечении времени. |
Брынзу и сметану хорошо перемешать. |
Тесто расскатать на пласт, размером с ваш противень. У меня 20 на 35см. Смазать противень подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Сверху выкладываем брынзу. |
Брынзу разровнять и хорошо, густо посыпать сухим укропом. Конечно, можно использовать и свежий укроп. |
Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 35 минут. Вот какой румяный получился! |