Автор: СкарлеттО
Описание: Помидоры, фаршированные чечевицей, под картофельным "сыром". Перед Вами сытная горячая закуска или основное блюдо на ужин для поста и не только! Попробуйте ;)
|
Чечевицу отварить до готовности. |
|
На 3 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь, |
|
Добавить томатную пасту, разведенную в воде, |
|
Всыпать базилик и орегано, присолить, поперчить. |
|
Добавить чечевицу, перемешать. |
|
Помидоры разрезать вдоль пополам, аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть, нарезать кубиками. |
|
Мякоть добавить к чечевице, томить минут 5-7, снять с огня. |
|
Картофель натереть на терке, хорошо отжать, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. растительного масла и измельченный чеснок. Перемешать. |
|
Половинки помидор нафаршировать чечевицей. |
|
Сверху посыпать картофельным "сыром". |
|
Запекать при 180*С около 20-25 минут. На 5 минут поставить под гриль (у меня нет), чтобы картофель зарумянился. Украсить зеленью и подавать. |