Автор: NataliM-2015
Описание: Обожаю этот вариант теста, очень нежное, воздушное и вкусное. С яблочно-коричной начинкой, просто идеальное сочетание. Пекла много раз и вам советую. Мой стакан 200 мл.
|
В теплое молоко добавить дрожжи и подождать, пока не появятся пузырьки. Добавить сахар, соль и яйцо. |
|
Затем добавить пюре и муку. Замесить тесто, постепенно добавить сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. |
|
Яблоки порезать мелко и перемешать с сахаром и специями. |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. |
|
Каждый прямоугольник разрезать на три полоски и выкладываем часть начинки. |
|
Защипываем полностью по краю. |
|
Заплетаем в косу. |
|
Выкладываем на противень с промасленым пергаментом. Дать постоять 20 минут. |
|
Смазать желтком смешать с молоком и отправляем запекать при 180С. до золотистой корочки. |