Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Помните мороженое Плодово-ягодное в бумажных стаканчиках? Оно было мое любимое! Мое мороженое по вкусу сильно напоминает то самое, из детства! Заходите, угощу!Замороженную сливу провариваем на небольшом огне до мягкости. |
Перетираем сливу через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Отставляем в сторону остывать. |
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем в сотейнике, слегка перемешиваем. Я делала это венчиком. |
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню. Постоянно взбивая, доводим смесь до загустения. Снимаем с огня и слегка охлаждаем. |
Соединяем яично-сахарную смесь со сливовым пюре. |
Миксером взбиваем до пышности. |
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Сначала на небольшой скорости, а затем по мере загустения увеличиваем скорость. |
В взбитые сливки аккуратно вводим яично-сливовую смесь, перемешиваем на самой низкой скорости миксера до однородного красивого розового цвета. |
Выкладываем мороженое в формы. Я взяла порционные формочки, а основную часть убрала в ведерко. Ставим мороженное в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь. |
Для меренги взбиваем в крепкую пену охлажденные белки с лимонной кислотой. Постепенно добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром. Взбиваем до крепких пиков. |