Автор: nastucha92
Описание: Оригинальный рецепт торта "Птичье молоко", в моей семье рецепт передается из поколения в поколение, торт невероятно вкусный, легкий, по вкусу напоминает пломбир. Выполняется без бисквитной основы.
|
Ингредиенты для приготовления торта. Торт состоит из трех слоев: слой безе, слой крема Гляссе и слой суфле. |
|
Вот такой корж у нас получился. Выкладываем его на тарелку и одеваем бортик съёмной формы. |
|
Готовим крем Гляссе. |
|
Вот такой крем у нас получился. |
|
Выкладываем полученный крем на слой безе и убираем застывать в холодильник. |
|
Готовим слой-суфле. 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. кипяченой воды. И оставляем набухать (15-20 минут) |
|
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 20 г воды (или молока) и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем, остужаем. |
|
Полученную глазурь заливаем на торт и убираем его в холодильник застывать. Перед подачей на стол проводим лезвием ножа между бортиком формы и тортом и снимаем бортик. |
|
Вуаля! торт готов к подаче. |
|
Украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития)) |