Автор: NataliM-2015
Описание: Нежнейшее и мягчайшее тесто с ароматной луково прослойкой! Вам понравится!
|
Картофель почистить и отварить до готовности. Слить отвар и отмерить 250 мл. Из картофеля сделать пюре, хорошенько растолочь, нам нужно 3 ст. л. |
|
Смешать отвар с пюре, добавить соль и сахар, добавить дрожжи и размешать. |
|
Влить масло,3 ст. л. |
|
Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подойти в два раза. Тем временем порежем мелко луки и обжарим его до золотистого цвета на остальном масле. |
|
Вот наше тесто увеличилось. |
|
Стол присыпаем мукой и делим тесто на три части, каждую раскатываем в круглую лепешку. |
|
Две из них смазываем жареным луком. |
|
Складываем одну на другую и третьей накрываем. Разрезаем на 8 частей ромбиками. Каждый скручиваем рогаликом. |
|
Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпечк |
|
Даем постоять и подойти немного. Смажем сладким чаем и отправим в духовку разогретую 180 С. на 45-50 минут. |
|
Вынимаем из духовки и даем остыть. |