Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Автор: NastyuShik

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Описание: Сразу скажу, что баветте - это разновидность макаронных изделий, по виду напоминающие приплюснутые спагетти. Предложенный соус из зеленой чечевицы и томатов поможет разнообразить Ваше меню. Рецепт пригодится тем, кто соблюдает Пост, вегетарианцам и просто тем, кто следит за свои питанием. Ведь чечевица - кладезь витаминов и минералов. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Баветте с томатно-чечевичным соусом ингредиенты Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Баветте с томатно-чечевичным соусом ингредиенты Добавьте к луку нарезанный сельдерей, болгарский перец (у меня был замороженный) и чеснок. Обжарьте несколько минут на умеренном огне.

Баветте с томатно-чечевичным соусом ингредиенты Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу и затем нарежьте кубиком. В сковороду добавьте помидор и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.

Баветте с томатно-чечевичным соусом ингредиенты Чечевицу промойте в проточной воде и выложите в сковороду к овощам. Перемешайте и добавьте около 300 мл. горячей воды. Тушите под крышкой до готовности чечевицы. Если любите разваристую, то во время приготовления увеличивайте огонь и подливайте в сковороду холодной воды.

Баветте с томатно-чечевичным соусом ингредиенты За несколько минут до готовности добавьте соль, специи, нарезанную петрушку и оставьте под крышкой. Тем временем отварите баветте или спагетти как указано на упаковке производителя. Я люблю сразу добавлять макаронные изделия в соус и еще несколько минут держу на огне, чтобы они впитали в себя все ароматы.


Выкладываем баветте и поливаем получившимся соусом, или прогреваем вместе с соусом и подаем.



Спасибо за внимание и приятного аппетита!



Баветте с томатно-чечевичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru