Автор: victoria ms
Описание: Корочка буханки - говяжий фарш, начинка - тушёная квашеная капуста с обжареной солёной грудинкой, т. е. салом. Небольшие вкусные дополнения... Угощайтесь!!!
Хочу посвятить этот рецепт с благодарностью за идею, и не одну, Наташеньке Kuss, моей замечательной подруге!!!
|
Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Когда масло нагреется выложить лук на сковороду и немного обжарить. |
|
Очистить морковь. Натереть морковь на тёрке для морковки по-корейски. Или мелко нарезать. Добавить морковь к луку и обжарить. Добавить 20 мл терияки и ещё немного потушить. |
|
Половину обжаренных лука с морковью добавить к фаршу. Ко второй половине добавить отжатую квашеную капусту. Слегка обжарить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 5. |
|
Нарезать мелко солёную грудинку, у меня с большим содержанием мяса. Отодвинуть капусту и выложить на сковороду грудинку. Немного обжарить. Смешать начинку. |
|
Фарш тщательно вымешать с обжаренными луком и морковью. Форму для кекса смазать оливковым маслом. Выложить 2/3 фарша в форму, формируя дно и стенки буханки. |
|
Выложить половину тушёной капусты с грудинкой. |
|
В середину, при желании положить варёные очищенные куриные яйца. У меня было 2 яйца и я разрезала их напополам. |
|
Выкладываем оставшуюся начинку. |
|
Закрываем сверху фаршем и скрепляем края. Включаем разогрев духовки 180*. |
|
Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. |
|
Через час вынимаем форму из духовки. Достаём буханку из формы. Приятного аппетита!!! В холодном виде тоже очень вкусно!!! |