Автор: golubga
Описание: Вкусное блюдо, приготовленное из весенней овощной смеси, риса и мясного фарша. Готовить очень просто, а в результате, очень вкусно.
|
1. Приготовим постную основу. Отвариваем рис до полуготовности. Воду не солим. |
|
2. Смесь овощей выкладываем в сковороду с предварительно разогретым маслом (2 ст. л.). Жарим до готовности, перемешивая, минут 5-7, добавив приправу и соль по вкусу. |
|
3. В приготовленную овощную смесь добавляем рис. В 2-3 ст. л. воды, разводим 1 ч. л. куркумы и выливаем в сковороду, досаливаем, перемешиваем и томим 1-2 минуты на тихом огне. Постная основа готова! |
|
4. Крупно режем репчатый лук, выкладываем в сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) до прозрачности. |
|
5. Добавляем к луку мясной фарш, 1 ст. л. сливочного масла, специи для мяса, перемешиваем.. |
|
6... и жарим до готовности фарша. |
|
7. Затем перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и измельчаем. Фарш будет намного нежнее. |
|
8. Берем 2 формочки для выпечки. Первую форму заполняем полностью рисом с овощами. Во вторую форму кладем слоями |
|
9... постную основу и мясной фарш. |
|
10. Постную основу (первая формочка), сверху, посыпаем панировочными сухарями, а мясную (вторая формочка) - тертым сыром. Украшаем блюдо дольками помидор и сбрызгиваем оливковым маслом. |
|
11. Ставим формочки в разогретую до 190 С духовку на 20 минут и запекаем. Приготовленное блюдо с постной основой,.. |
|
12... и блюдо с мясным фаршем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! |