Автор: masha vet
Описание: Всем конечно же недаром очень нравятся кальмары! Много блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! И закуски, и салаты, им всегда безумно рады! А сегодня отбивные приготовим мы друзья! Королевскими кальмары называются не зря! Нежные воздушные, в кляре супер вкусные! За рецепт и за идею, с благодарностью Сергею!
Хочу сказать большое спасибо за рецепт, Сергею
Tony Ex!
|
Продукты. Кол-во продуктов по желанию. |
|
Кальмары очень хорошо промываем, чистим (убираем внутренности, удаляем хорду) |
|
Начинаем с плавников, отрезаем их с двух сторон |
|
Наливаем на сковороду достаточное кол-во масла, разогреваем, бросаем туда давленый зубчик чеснока |
|
Когда чеснок отдал свои ароматы извлекаем его. (это в районе 1 минуты) |
|
Окунаем кальмар сначала в соевый соус (можно просто обмазать кисточкой) |
|
Затем обваливаем в муке |
|
Затем опускаем в подготовленный льезон (яйцо+вода) |
|
И затем в белую панировку. |
|
Кальмары готовы. |
|
Подавать с любимыми соусами и гарнирами |
|
Приятного аппетита! |