Автор: NataliM-2015
Описание: Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
|
Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог. |
|
Он должен стать более воздушный без комочков. |
|
Сливки смешиваем с яйцами. |
|
Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем. |
|
Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет. |
|
Творог перемешиваем с маслом до однородности. |
|
Затем вводим остывший крем и перемешиваем. |
|
Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе. |
|
Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку. |
|
Выкладываем марлю в форму. |
|
Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот. |
|
Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь. |