Автор: Алевтина Семенова
Описание: Необычный постный хлеб с применением сныти. Эту весеннюю травку можно использовать во многих рецептах, в том числе и при приготовлении хлеба. Пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, сныти и тмина. Ароматный и пышный хлебушек. Очень понравился, буду печь неоднократно.
|
Сныть вымыть, обсушить и нарезать. |
|
Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса. |
|
В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти). |
|
Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок. |
|
Добавить дрожжи. Включить ХП, после сигнала добавить тмин, в режиме "Основной" хлеб у меня готовится 3 часа 40 минут. |
|
Хлеб в процессе готовки. |
|
Получится такой пышный хлеб. |
|
Приятного аппетита! |