Автор: Olga Sokil
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм... Готовить их просто и легко. Попробуйте!
|
Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей |
|
Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло. |
|
Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 ст. л муки. |
|
Вот такие красавчики получились в силиконовых формочках |
|
А эти в металлических |
|
Приятного чаепития |