• 26 апреля 2016, 1:27
  • 1837

Постные кексы с черносливом или изюмом

Рецепт: Постные кексы с черносливом или изюмом

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм... Готовить их просто и легко. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные кексы с черносливом или изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.8 ккал
белки
33.8 г
жиры
4.74 г
углеводы
648.965 г
Порции
ккал
170.61 ккал
белки
2.11 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.56 г
100 г блюда
ккал
257.53 ккал
белки
3.19 г
жиры
0.45 г
углеводы
61.22 г


Рецепт «Постные кексы с черносливом или изюмом»:

Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 ст. л муки.

Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2\3. Если формы не силиконовые, то их нужно предварительно смазать растительным маслом. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 150-180 град. Пекутся кексы примерно 20 мин.

Вот такие красавчики получились в силиконовых формочках

А эти в металлических

Приятного чаепития



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные кексы с черносливом или изюмом
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм... Готовить их просто и легко. Попробуйте!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это моя недоработка. Спешила к приходу дочери. Она потом все их с собой и забрала Внутри они легкие и совсем не липкие, поверьте на слово
Если в составе ингредиентов у вас отсутствует чернослив, зачем тогда его упомянули в названии?
В оригинале в рецепте указывался чернослив. Но у меня его не было и я заменила его на изюм. Я об этом упомянула в рецепте.
Ну так и припишите его рядом с изюмом в скобках в ингредиентах.
Хорошо, я приму к сведению и исправлюсь
Отличные кексы! Такие румяные и аппетитные! Было бы неплохо увидеть фото кекса в разрезе или разломе Забираю Ваш рецепт в кк, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки