Автор: Нина-супербабушка
Описание: Магирица - это греческий пасхальный суп. В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов. Но существует и вегетарианский вариант магирицы. Именно его я вам сегодня и предлагаю.
|
Если есть из чего и не лень, сварить овощной бульон. Процедить. |
|
Лук мелко нарезать. Поставить на огонь большую кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета. |
|
Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Обжарить еще слегка обжарить. |
|
Всыпать грибы и слегка обжарить их в течение 4-5 минут. Влить коньяк и выпарить его в течение 2 минут. |
|
Влить горячий овощной бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и снова довести до кипения. |
|
Для вегетарианского варианта под конец влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут, прежде чем подавать суп к столу. |