Автор: Светланка g980
Описание: Мишки-Шишки... С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше - у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу - что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится...
|
Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый). |
|
Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема. |
|
Добавить сахар, соль, ванилин, взбить |
|
По одному ввести яйца, продолжая взбивание |
|
Добавить сметану, взбить. |
|
Вот такая нежная и воздушная масса должна получится. |
|
Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать |
|
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать. |
|
Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом. |