Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Мишки-шишки"

Автор: Светланка g980

Печенье Мишки-шишки

Описание: Мишки-Шишки... С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше - у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу - что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится...

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

Печенье Мишки-шишки ингредиенты По одному ввести яйца, продолжая взбивание

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Добавить сметану, взбить.

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.

Печенье Мишки-шишки ингредиенты Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.


Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!




И в разломе






Печенье "Мишки-шишки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru