Автор: Светланка g980
Описание: Жареные карасики... До чего же вкусны караси, жареные на сковороде - хрустящая рыбка с румяной корочкой! Хочу поделиться с вами, поварята, нашим способом приготовления. Очень вкусно!
|
Карасей тщательно почистить от чешуи и внутренностей, убрать черную пленку, помыть. Сделать надрезы острым ножом. Посолить, поперчить |
|
Обвалять в муке |
|
Обжарить на масле |
|
С двух сторон до хорошей золотистой румяной корочки. |
|
Лук нарезать полукольцами и обложить рыбу луком |
|
Накрыть. Лук пропарится и станет мягким и не таким горьким. Жарится вторая партия рыбки |
|
Выложить карасей на лук и сверху слегка посыпать луком. |
|
Посыпать нарезанным укропом. Подавать карасей с нарезанным кружочками лимоном и укропом, посыпать лучком. Каждый у себя на тарелке может сбрызнуть рыбку соком лимона. |