Автор: Таня-кофеманка
Описание: Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин в этом рецепте перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похожим на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное), и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вот бы ещё не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!
|
Нужен средний апельсин, желательно с тонкой кожицей, и один спелый банан. |
|
Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики. |
|
Пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится. |
|
Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут. |
|
Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд. |
|
У меня масло Олейна. |
|
Отдельно смешиваем муку и крахмал. |
|
Добавим какао. |
|
Разрыхлитель... Смешиваем. |
|
Высыпаем к остальному составу. |
|
Тщательно перемешиваем. |
|
Даём постоять минут 10. |
|
Я пекла в силиконовой форме для маффинов. |
|
Остатки поместились в такой мини-форме "кирпичик". |
|
Выпекались 25 минут при 190*. Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими. |
|
Утром достала легко мини-кекс. |
|
А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь))) |
|
Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой. |
|
Длинный кекс делим на порции. |
|
Маффины просто разделяем пополам и кушаем. |
|
Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу. |
|
Приятной всем дегустации! |