Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шурпа

Автор: xara deleted

Шурпа

Описание: "Шурпа" (сорпа, сорба, и т. д. ) - в тюркских языках - "суп". Но это совершенно изумительный суп из обжаренной баранины и овощей - наваристый, ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Шурпа ингредиенты С баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. части.

Шурпа ингредиенты Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить как обычный бульон на медленном огне около 1 часа.

Шурпа ингредиенты Бросить в бульон целые картофелины (или, если крупные, разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, бросить перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Шурпа ингредиенты При подаче посыпать зеленью и нарезанным зеленым луком (у меня в этот раз его не было). Не забыть вынуть из кастрюли перец чили, иначе через некоторое время будет слишком остро.




Шурпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru