Автор: olga2121972
Описание: Очень нежный и пышный кекс, в меру сладкий, с мягким тыквенным вкусом и легкой кислинкой чернослива.
|
Тыкву потереть на мелкой терке, залить водой, добавить две столовых ложки сахара и поставить на медленный огонь. Тушить 5-7 минут. |
|
Фундук подсушить на сковороде до тех пор, пока не полопается темная оболочка, и пошелушить руками. Измельчить в блендере или порубить ножом. Чернослив промыть, обсушить и мелко порезать. |
|
Просеять муку, добавить разрыхлитель, мускатный орех, сахар. |
|
К муке добавить тыквенное пюре, чернослив, орехи и растительное масло. |
|
Перемешать все ингредиенты. Если тесто получится слишком крутым, добавить воды до достижения нужной консистенции. |
|
Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в форму и выпекать 40 минут. |
|
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. |