Описание: Почему "марокканский"? Не знаю. Под таким именем он был напечатан в книге "Мусульманская кухня". Довольно необычный легкий и нарядный овощной салатик. Неожиданно вкусный.
Ингредиенты
Огурец
— 2 шт
Апельсин
— 2 шт
Лимон
— 1 шт
Редис
— 10-15 шт
Семечки тыквенные
— 1/3 стак.
Листья салата
Перец болгарский
— 1 шт
Маслины
(без косточек)
— 10 шт
Перец красный жгучий
— 1 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Петрушка
Сельдерей черешковый
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. л. ), посолить, заправить маслом, перемешать.
Марокканский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/