Автор: xmxm
Описание: Овощи в силе... Весна... Пост... Готовим очередное блюдо для тех кто поститься. Пирамидки, потому что пирамидки. Грибная галька, потому что напоминает гальку у речки. Все просто, зато вкусно. Начнем...
|
Моем овощи |
|
Режем баклажан и кабачок кругами, толщиной примерно 5 мм. |
|
Складываем их в миску и солим и перемешиваем |
|
Насыпаем муку в тарелку и обваливаем кабачки в муке и ставим жарить на сковороду, на средний огонь, без крышки. |
|
Пока жарятся кабачки, моем шампиньоны |
|
Добавляем в казан масло ( буквально 2-3 столовые ложки) и включаем плиту на всю мощь. Жарим грибы до испарения влаги и до получения золотистого цвета. Солим и перчим. перемешиваем и выключаем плиту. |
|
Когда обжарили кабачок, точно так же обжариваем и баклажан. Вот что получилось |
|
Нарезаем помидор так же кружочками, тоже толщиной 5 мм. |
|
В майонез давим один зубчик чеснока и перемешиваем. |
|
Складываем пирамидку. Сначала баклажан. На него, по центру, каплю майонеза. |
|
Затем помидор |
|
Ну и наконец кабачок. |
|
Так делаем все пирамидки. Потом формируем блюдо. Готово. Приятного аппетита. Спасибо |