Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Овощи в силе... Весна... Пост... Готовим очередное блюдо для тех кто поститься. Пирамидки, потому что пирамидки. Грибная галька, потому что напоминает гальку у речки. Все просто, зато вкусно. Начнем...Моем овощи |
Режем баклажан и кабачок кругами, толщиной примерно 5 мм. |
Складываем их в миску и солим и перемешиваем |
Насыпаем муку в тарелку и обваливаем кабачки в муке и ставим жарить на сковороду, на средний огонь, без крышки. |
Пока жарятся кабачки, моем шампиньоны |
Добавляем в казан масло ( буквально 2-3 столовые ложки) и включаем плиту на всю мощь. Жарим грибы до испарения влаги и до получения золотистого цвета. Солим и перчим. перемешиваем и выключаем плиту. |
Когда обжарили кабачок, точно так же обжариваем и баклажан. Вот что получилось |
Нарезаем помидор так же кружочками, тоже толщиной 5 мм. |
В майонез давим один зубчик чеснока и перемешиваем. |
Складываем пирамидку. Сначала баклажан. На него, по центру, каплю майонеза. |
Затем помидор |
Ну и наконец кабачок. |
Так делаем все пирамидки. Потом формируем блюдо. Готово. Приятного аппетита. Спасибо |