Автор: kotenochkin
Описание: Теплый салат с куриной печенью и тыквенными семечками. Очень люблю теплые салаты, а в особенности – с печенью. Как правило, такие салаты легкие, но сытные, вкусные, и их несложно готовить. В ресторане, где я впервые попробовала это блюдо, оно называется «Салат Прометей». Простой, но очень гармоничный салат, достойный украсить даже праздничный стол.
|
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др. |
|
Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья. |
|
Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать. |
|
Куриную печень тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, быстро обжарить. Важно не пересушить печень, чтобы она осталась мягкая и сочная. |
|
Выложить теплую печень в салатник, полить заправкой. |
|
Посыпать готовый салат тыквенными семечками. |