Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kotenochkin
Описание: Теплый салат с куриной печенью и тыквенными семечками. Очень люблю теплые салаты, а в особенности – с печенью. Как правило, такие салаты легкие, но сытные, вкусные, и их несложно готовить. В ресторане, где я впервые попробовала это блюдо, оно называется «Салат Прометей». Простой, но очень гармоничный салат, достойный украсить даже праздничный стол.Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др. |
Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья. |
Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать. |
Куриную печень тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, быстро обжарить. Важно не пересушить печень, чтобы она осталась мягкая и сочная. |
Выложить теплую печень в салатник, полить заправкой. |
Посыпать готовый салат тыквенными семечками. |