Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой замечательный постный салат я увидела у ВикторииS и советую всем попробовать! Можно перемешать и подать порционно или красиво выложить на одном блюде.
|
Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь вариться. |
|
Время указано на упаковке. На моей пачке 35 минут. |
|
Чечевица сварена, лишнюю воду сливаем. Чечевицы может уйти на салат меньше данного количества. Дело вкуса. |
|
Груши очищаем от кожицы и семечек, сбрызгиваем лимонным соком. |
|
Распустить сахар в масле на сковороде. |
|
Я использовала масло Олейна. |
|
Опустить ломтики груш в масло с сахаром и слегка закарамелизировать с двух сторон. Вынуть на салфетку. |
|
Красный лук нарезать тонко дольками. |
|
Немного пропассеровать в масле Олейна. |
|
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, поломать на кусочки или подать крупно. У меня и так, и так. |
|
Рукколу промыть, просушить и разложить на дно большого блюда. |
|
Затем обжаренный лук. |
|
Насыпать ложкой чечевицу. |
|
Выложить сверху веером дольки груш. |
|
Сверху снова присыпать чечевицей, солью, перцем. |
|
Сбрызнуть маслом Олейна и лимонным соком. |
|
Украсить орешками и подавать. |