Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вишня в желе"

Автор: Лисенок

Пирог Вишня в желе

Описание: Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Вишня в желе ингредиенты Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Пирог Вишня в желе ингредиенты Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Пирог Вишня в желе ингредиенты Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков. Посыпать крахмалом.

Пирог Вишня в желе ингредиенты Смешать сахар и желатин.

Пирог Вишня в желе ингредиенты Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Пирог Вишня в желе ингредиенты Вторую часть теста (большую), так же раскатать вкруг, выложить на начинку. Сделать надрезы, как на фото, очень острым ножом (я это делала канцелярским, острым лезвием).

Пирог Вишня в желе ингредиенты Середину плетем "косичкой" (как вязать крючком "цепочку") в одну сторону.

Пирог Вишня в желе ингредиенты А боковые "плетем" в обратную. Все это можно сделать на столе, а не на самом пироге. Но потом, при переноске, деформируется все... Края хорошо скрепить с основанием.

Пирог Вишня в желе ингредиенты Смазать верх пирога яичным желтком и в духовку. Температура 200*, время 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке.


Готовый пирог хорошо остудить и на 30 минут поставить в холодильник, чтоб желатин хорошо схватился.
Потом нарезать кусочками, заварить чайку и... просить к столу!









Пирог "Вишня в желе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru