Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой

Автор: mashka684

Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой

Описание: Когда готовила, у меня и в мыслях не было выкладывать рецепт! Но результат меня просто поразил! Получился воздушный манник с апельсиновыми и коричными нотками, пропитанный карамельным соусом и медом. Ну не могла не поделиться с Вами этим рецептом! Авторским кстати))) Угощайтесь!

Ингредиенты

Апельсиновый манник Карамельно-медовая пропитка

Приготовление





Печем манник. Манку смешать с кефиром и оставить на полчаса. Добавить яйцо, сахар, муку, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-35 минут.
Готовим пропитку. В сотейник высыпать сахар и добавить воду. Поставить на плиту и сварить карамель, не мешать! Когда вся масса приобретёт золотистый цвет, добавить масло и перемешать. Огонь убавить до минимума. Влить тёплые сливки и помешать минутку-две. Снять с огня и добавить мед. Хорошо перемешать.
Готовый манник достаем из духовки и прямо горячий протыкаем палочками для роллов (7-10 проколов) и зубочистками (по всему маннику). На горячий манник выливаем горячий карамельно-медовый соус, чтобы он проник в каждую дырочку. Оставляем на час, лучше подольше.
Подавать манник горячим!
Надеюсь, Вам придётся по вкусу!

Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru