Автор: alarm clock
Описание: Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь.
Этот рецепт попал туда с первого раза.
Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц.
Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг.
Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!
|
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста. |
|
Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое. |
|
Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов. |
|
Вот так развилось тесто в холодильнике. |
|
Вот такой срез у кулича. |