• 28 апреля 2016, 11:08
  • 163955

Мой идеальный кулич "Для занятых"

Рецепт: Мой идеальный кулич Для занятых

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
141.6 г
углеводы
621.2 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:

  • ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
    В емкость выкладываем все продукты для теста.

  • Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.

  • Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.

  • Вот так развилось тесто в холодильнике.

  • Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
    Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
    Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
    Ну и как любым куличам им необходимо отстояться

  • Вот такой срез у кулича.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой идеальный кулич "Для занятых"
Рецепт: Мой идеальный кулич Для занятых

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!

Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:

Фотографии «Мой идеальный кулич "Для занятых"» от приготовивших (58)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо за рецепт! Вкусно. Цукатов не было, добавила цедру лимона, а верх покрыла лимонной глазурью. Домашние оценили
Спасибо за теплый отзыв и фото! Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Что-то нажала сразу добавить отзыв, а фотографию забыла
Хороший кулич вышел! Пышный, нежный и мягкий. Пекла в мультиварке на 180 градусов полчаса, низ немного подгорел, в следующий раз буду меньше время выставлять. Куличи для меня всегда эксперимент, пеку их только потому что муж русский, вот и в этот раз экспериментировала - в тесто добавила несколько капель красителя пищевого, а сама кулич покрыла сметанным ганашом. Он от этого только выиграл по вкусу
Спасибо за теплый отзыв и фото! Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
И вам спасибо за рецепт! Я с холодным тестом уже имела дело, мне понравилось, теперь вот буду знать что можно и кулич таким способом приготовить
Пеку по вашему рецепту много лет уже. Идеальные куличи. Вкусные сладкие возни минимум детям нравятся. Хочеться сказать огромное спасибо
Спасибо за теплые слова!
Недавно наткнулась на точно такой же рецепт, оказывается это называется холодное тесто по Даниленко, очень хороший рецепт!!!
Вариантов холодного теста множество
Аллочка ! Испекла куличи по твоему рецепту на пробу . Попробовала и решила еще печь , особенно понравились на второй день понравилось ,что очень все просто и очень вкусно дошла очередь из кулинарной книги забрала рецепт , дождался меня сердечное спасибо
Танюша, спасибо огромное за выбор рецепта!!! Очень нежно куличи у тебя выглядят
Огромное спасибо за рецепт.
Пеку уже не первый год. Раздала девочкам на работе ваш рецепт. Всем очень нравиться. Куличи вкусные, намного лучше чем в магазине. А как экономят время
Большое спасибо за отчёт и фото! Мне очень приятно,рецепт пригодился и все понравилось и получилось!
Добрый день. Испекла я по вашему рецепту. Вроде вкусно, но очень пахнет дрожжами.
Может знаете в чем причина?
Спасибо
Здравствуйте!Не могу ничего сказать-никогда не было такой проблемы
Ответ для tischa1606
Скорее всего проблема в дрожжах
Аллочка .пришла сказать тебе спасибо ещё раз!!!!Пеку куличи по этому рецепту уже не в первый раз . Рецепт действительно идеален для занятых .всё очень просто.а результат великолепен . куличи получаются очень вкусными!!!Огромное спасибо!!!!
Анечка, какие красивые у тебя куличи! Я очень рада,что рецепт пригодился!
Аллочка, наконец-то дошли руки до твоего рецепта, на Радуницу хочу испечь. И возник ряд вопросов при детальном изучении рецепта.
1. свежие дрожжи раскрошить - это понятно. А в какой последовательности продукты закладывать? На дрожжи жидкость, как обычно, или без разницы, хоть муку, хоть сахар?

2. каким миксером лучше взбивать: ручным или планетарным? Или без разницы?

3. после того, как тесто отстоялось в холодильнике, перед раскладыванием по формам его надо обминать?
Светочка, продукты закладывать как угодно - нет никакого порядка.У меня обычный миксер - планетарный остается мечтой).Когда раскладываешь по формам ,тесто обминается,можно все тесто обмять и раскладывать по формам
Алла, спасибо за разъяснения!

У меня особо не было желания иметь планетарный миксер, обычным ручным обходилась, правда, без хлебопечки своей жизни уже не представляю. Но вот на этот новый год муж подарил планетарный, поэтому и решила им попробовать сделать.

На Пасху куличи пекла, в нём взбивала, прикольные ощущения

Так что, буду пробовать твой рецепт
Какой классный подарок!!! Мужу респект!
Ну, в общем, я сделала это!))
Утром проснулась, а тесто в холодильнике каким вчера я его туда поставила, точно таким же осталось. Ни на одну секундочку не поднялось.
Ну что ж делать.
В мультиварку его, на "йогурт".
Через 2 часа - подошло. Вымесила, добавила ещё 100 гр муки, изюм.
Ещё через 2 часа подошло.
Разложила на две формы и в тепло. Через 2 часа поднялись мои красотки!
Как раз к схождению Благодатного огня успела выпечь.
Отдельное спасибо за мелкие пропорции.
Шикарное фото - кулич просто безупречный Большое спасибо за такой подробный отчёт!Мне очень приятно,рецепт пригодился и все понравилось и получилось!
Что-то фото не прикрепляются, пробую ещё раз)
Отличное фото!Я тоже люблю на желатине
Забыла добавить - глазурь по двум разным рецептам, на желатине понравилась больше), на крахмале не понравился цвет и привкус крахмала)
Великолепный рецепт! Огромное спасибо автору! Делала на пробу одну порцию, по весу получилось 900г теста, разделила на два кулича по 400г, и 100г на поесть) Так понравилось, что сделала еще один замес - тройной)) В продуктах - ни прибавить, ни отнять, все идеально! Дрожжи сухие - 7г на порцию, сахара - по 6 ст.л. на порцию, также добавила вместе с изюмом и цукатами вяленую клюкву. Понравилась простота - замесила миксером (крючками) 20 минут, добавила изюм-цукаты-клюкву, еще минут 5, потом лопаткой подмесила (почему-то миксер не смог равномерно распределить их по тесту). Тесто вначале очень липкое, но после замеса становится более тягучим, лучше держится в куче. Посуду немного смазала маслом, накрыла и в холодильник. Выпекала примерно через сутки - да, тесто долго отогревается и подходит, но в это время можно заниматься другими делами. Я нагрела духовку до 35-40 градусов, слегка промасленными руками разложила тесто по формам, ничего особо не формуя, все формы сложила в духовку, закрыла - и не волновалась, что будут хлопать двери и т.п. Дождалась, когда тесто поднимется в 2-2,5раза, и не вынимая, включила духовку до 180 гр. Все отлично испеклось! Куличи нежные, мягкие, сладкие, просто прелесть!!! Беру рецепт в вечное пользование
Большое спасибо за такой подробный отчёт!Мне очень приятно,рецепт пригодился и все понравилось и получилось!С праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскресе! Отличные получились, с первого раза, куличи по Вашему рецепту! При минимуме трудозатрат. Описание понятное, кулич получился нежнейший и красивый. Спасибо вам.
Воистину Воскресе!Благодарю за тёплый отзыв!Лчень приятно,что все понравилось и получилось
1.Скажите, можно увеличить норму цукатов (люблю когда много) ? Если да, то на сколько?
2 Сможет ли подняться тесто с большим количеством цукатов?
Не знаю
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, должно ли тесто немного подняться в холодильнике? У меня стоит уже 12 часов и абсолютно никаких изменений. 🥺
На фото видно,как развилось тесто-конечное,оно поднимается,просто медленнее,чем в тепле.Дрожжи или температура слишком холодная в холодильнике-больше нет причин
Подскажите, пожалуйста, а изюм и цукаты нужно заранее замачивать или сразу сухими в тесто ложить?
я не замачиваю,но изюм у меня всегда мягкий
Ответ для tanyusik rus
Я замочила изюм в коньяке) раньше так делала было очень ароматно
Спасибо за совет
Добрый день ! Прочитала рецепт - супер! Хочу сразу 3-4-ю порцию замесить, вопрос можно ли вместо молока - сливки 20% добавить (купила уже для другого рецепта но ваш нашла) ? И меня мучает вопрос - после того, как тесто из холодильника достаю и в формы перекладываю, оно подходит - выпекать то смогу только частями , не перестоят ли те куличи которые позже будут выпекаться? что посоветуете ? - есть мысль частями из холодильника вынимать с интервалом минут 40 - с учетом выпечки 1 части ? Спасибо за ответ заранее!
Да, доставайте с интервалом из холодильника.Вот молоко на сливки я ни разу не заменяла, но, думаю, что более сдобный получится)
Ответ для coralco-2021
Я в прошлом году делала на 10% сливках , очень нежный получился,и сочный, сама первый раз пекла такой кулич))
Решила не экспериментировать и сделала все по рецепту )) в 21,00 отправила все в холодильник , сегодня с утра - уже поднялось в 2 раза, вечером буду печь)
Очень понравились! Вкусно! Спасибо!
Очень красивые куличи!Спасибо за отзыв и фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки