запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


8 мая | Елена Нелина   #    +17    [+5]
Здравствуйте! Наконец-то "дошли руки" написать отзыв о данном рецепте и выразить огромную благодарность! Куличики пеку не так давно, четыре года и всё это время находилась в поиске того самого, своего, рецепта... ? я его нашла!!!!! Это просто чудо- рецепт! Делала на 1,2 кг. муки, все ингридиенты увеличивала пропорционально. Смешивала всё обычной деревянной ложкой, поставила в холодильник и через часа три тесто выросло вдвое. Куличи получились невероятно вкусными, воздушными, мягкими...Пекла в четверг, в воскресенье попробовали ( раньше Пасхи не едим) и они были, как только что испеченные!!!! Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт и подробное его описание!!!

13 апреля | vita fatal   #    +24    [+5]
На Пасху готовила много разных куличей, исполняла "танцы с бубнами"))))ибо мы простых путей не ищем))). И на Радоницу собиралась делать что-то "эдакое"))), но почувствовала, что устала "месить, месить, вымешивать" и вспомнила о вашем рецепте. Два года назад я уже пекла куличи по этому рецепту и они мне понравились тогда. Вчера замесила, поставила в холодильник. Сегодня испекла. Попробовала только что - просто прелесть, ничем не хуже тех куличей над которыми надо работать и работать. Соотношение "трудозатраты- результат" оптимальное. Делала 2,5 нормы, сахара по 6 ложек на 1 норму. Очень вкусно. Отстояться куличи - вообще за уши не оттащишь. Вот спасибо от души за этот рецепт!!!

18 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Огромное спасибо за отзыв!!!Полностью согласна, что трудозатраты- результат оптимальные!Красивые куличики получились - праздничные Чудесное фото !

12 апреля | alinka_sh   #    +1    вопрос по рецепту
А еще подскажите, пожалуйста, такая ситуация произошла со знакомой. Все делала по рецепту, взошло все шикарно, а в духовке тесто упало. Что не так? Духовка была разогрета до 150°С.

12 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
В рецепте стоит - духовка должна быть разогрета на 180,а не на 150!

10 апреля | alinka_sh   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте. Огромнейшее спасибо за Ваш рецепт!!! 4
Я его еще в прошлом году попробовала. Очень-очень интересный рецепт. И в этом году утроиустроила порцию!
Но мучает меня один вопрос. Скажите, пожалуйста, а как с изюмом быть? Ведь тесто
поднимается, а он опускается вниз?
Спасибо огромное за рецепт! И побольше таких хотелось бы от Вас прочитать)))

11 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
на срезе видно, что изюм никуда не опускается, а равномерно распределился

12 апреля | alinka_sh   #    +1   
Та я видела)))) Потому понять не могу, где загвоздка))

13 апреля | Норелав   #    +1   
Ответ для alinka_sh
Я изюм замачиваю, потом стекает и крахмалом пересыпаю или мукой. Тогда изюм равномерно распределяется по тесту.

15 апреля | alinka_sh   #    0   
Спасибо огромное!!! Попробую!!!

10 апреля | krup olga   #    +1   
Спасибо огромное за рецепт, пекла первый раз в жизни, очень долго искала рецепт и ... куличи получились восхитительные: пушистые, в меру влажные и долго не черствеют.Получилось 10шт 8 на 10, 8шт 12 на 10 и 4 шт 10на 10, норму увеличивала в 5 раз. обязательно воспользуюсь рецептом(надеюсь) и не раз еще.

11 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!!!

9 апреля | Sorrel   #    +21    [+5]
Алла, большое Вам спасибо за рецепт. Вкус настоящий, куличный. Из этого количества теста получилось шесть маленьких куличиков. Очень довольна, что выбрала именно Ваш рецепт. Хотя и поволновалась немного. Я уже писала, что тесто подмерзло и я опасалась за исход предприятия. После суток в холодильнике, простояло ночь при комнатной температуре, а потом еще часа четыре у батареи. В следующем году обязательно повторю, но без стояния в холодильнике.

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Анечка, как мы удачно выбрали рецепт! Чудесные куличики! Очень красивые шапочки!

9 апреля | Sorrel   #    +2   
Да, это мы удачно зашли Спасибо за похвалу, Оля

9 апреля | ирпенчанка   #    +2   
Ответ для Sorrel
Замечательные куличики получились!

9 апреля | Sorrel   #    +2   
Спасибо, Наташ

9 апреля | jannasimf   #    +2   
Ответ для Sorrel
Аня, классные куличики!!!

9 апреля | Sorrel   #    +2   
Спасибо, Жанна. Угощайся

10 апреля | terry-68   #    +1   
Ответ для Sorrel
Красивые куличики!

10 апреля | Sorrel   #    +1   
Спасибочки

11 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Sorrel
Замечательно!!! Очень рада,что рецепт пригодился и все понравилось!!! Спасибо за замечательный фотоотчет!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +35    [+5]
Аллочка, как же меня выручил этот рецепт! Думала , без свойских куличей будет у меня праздник. Ан нет. Пришел на помощь и очень удачно твой вариант выпечки, которым я и воспользовалась. Тесто у меня тоже подмерзло в холодильнике и долго раскачивалось в тепле. Но раскачалось, поднялось, испеклось, да так вкусно. Очень понравились куличики! Нежный мякиш, не сухой, маслянистый. Только глазурь у меня по другому рецепту. Спасибо большое!

9 апреля | felix032   #    +2   
Олечка, великолепный кулич и фото праздничное , нарядное !!!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +3   
Галочка, спасибо большущее за внимание и похвалу! Я старалась!

9 апреля | felix032   #    +3   
Умничка !!!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +3   

9 апреля | Лиса Петровна   #    +4   
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!Царскими куличи вышли Очень хороши!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +3   
Алечка, рада слышать твои слова! Спасибо огромнейшее за царскую оценку!

9 апреля | Sorrel   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, шикарные куличи и фото

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Анечка, огромнейшее спасибо за внимание и столь высокую оценку моему исполнению! Мне очень-очень приятно!

9 апреля | акчуч   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота! Прям картина маслом! Отлично получилось. А рецепт интересный. Вот надо будет и мне в следующем году заранее тесто подготовить. А то в субботу как белка в колесе, надо же успеть напечь да еще сходить в церковь! В общем, день не из легких получается. А тут с утречка встал, тесто разложил по формам и в духовку. В общем, спасибо за подсказку!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Олюшка, если бы не этот рецепт, я бы не испекла куличи в этом году. Работала. А тут с вечера поставила тесто и ушла на работу, утром пришла согрела его и в печь. Супер. Так он еще и вкусный. Спасибо, что заглянула, солнышко!

9 апреля | акчуч   #    +1   
Оленька, для человека, который сам всегда печет куличи, представляю, как ты нервничала. Рада, что все у тебя сложилось и ты смогла порадовать себя и своих родных вкусной домашней выпечкой!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Да я места себе не находила. Дочь обещала поделиться, но у меня было бы состояние не сделанного важного дела.

9 апреля | акчуч   #    +1   
Оленька, как я тебя понимаю! Но главное, что у тебя все получилось, как ты хотела!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Олюшка, спасибо огромное за участие и поддержку!

9 апреля | акчуч   #    +1   

9 апреля | jannasimf   #    +2   
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, кулич идеален!!! Красота какая!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Жанночка, спасибо большое! Мне очень приятно слышать твою похвалу!

9 апреля | Сурик   #    +2   
Ответ для Покусаева Ольга
Опять твоя, Олечка, красота! Шикарные куличи! Как аппетитно!

9 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Людочка, спасибо большущее! Как же приятно!

10 апреля | lioliy1967   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Превосходное исполнение, фото

10 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Лилечка, спасибо большущее за похвалу и внимание!

10 апреля | Светланка g980   #    +2   
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие красивые у тебя куличи! Просто прелесть!

10 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Светочка, а вкус у них какой...ммм...! Спасибо, солнышко, что заглянула и похвалила мою работу!

10 апреля | terry-68   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,чудесные куличи!

10 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Ирочка, спасибо, солнышко! Как приятно!

10 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка царские у тебя куличи получились! Фото несомненно украсит рецепт!Я ооочень рада, что рецепт пригодился, все получилось и понравилось!!! Глазурь я в последнее время тоже поменяла - или на крахмале или на желатине делаю

11 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Аллочка, глазурь делала на крахмале, а вот на желатине не пробовала. Спасибо еще раз за чудесный рецепт и одобрение!

11 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Твои куличи украшение рецепта-правда и ничего,кроме правды

11 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
СПАСИБО за высокую оценку,Аллочка!

9 апреля | Людмила Кислушко   #    +22    [+5]
Алла, Христос воскресе!
В этом году выбор кулича пал на Ваш рецепт.
В холодильнике у меня тесто тоже подзамерзло (5 *С температура), но немножко подросло.
Потом на расстойке хорошо поднялось, из трех порций получилось 4 больших и 1 маленький кулич. Если интересно, всю "братию" можете посмотреть в альбоме.
Оооочень вкусные, очень нежные и мягкие, одновременно воздушные и как-то влажноватые (странное сочетание, но так и есть, наверное, из-за большого количества масла).
Спасибо огромное, в этом году была катастрофическая нехватка времени, Ваш рецепт очень выручил!
Тепла Вам весеннего в душе, в доме и за окошком!!

10 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за подробный и такой теплый отчет!Мне очень приятно, что рецепт пригодился!Спасибо за фотоотчет!

10 апреля | Людмила Кислушко   #    +1   

9 апреля | marikasati   #    +1   
Спасибо за рецепт! Тесто настоящее куличевое! Все очень просто и очень вкусно!

10 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

8 апреля | sveslavi   #    +1   
Благодарю за рецепт. Делала двойную порцию. Тесто не замёрзло, в холодильнике слегка подошло, в тепле очень хорошо подошло, правда, стояло часа три пока мы с мужем за покупками ходили. Получилось вкусно, правда, из духовки вышли беленькие куличи. В следующий раз увеличу количество сахара и добавлю коньяк для нейтрализации запаха дрожжей.

10 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

8 апреля | fedorova k1996   #    +14    [+5]
Очень вкусные куличи получились, сделала на пробу, теперь буду им пользоваться... Автору СПАСИБО!!!!

10 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что все понравилось и получилось!!!Чудесное фото!

7 апреля | Играла   #    +18    [+5]
Удачный рецепт, буду готовить еще однозначно. Из 3-х порций получилось 12 куличей общим весом 2 кг. Спасибо!

10 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!Спасибо за отзыв и шикарный фотоотчет!!!

7 апреля | nba1969   #    +18    [+4]
Теперь это и мой идеальный кулич!!! Сделала двойную порцию, получилось восемь маленьких куличиков и два средних. Спасибо!!!!

10 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Замечательные куличи получились!Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!

7 апреля | etcherniak   #    +2   
Я пекла на сухих дрожжах.
Тесто в холодильнике тоже замерзло, но слегка увеличилось в объеме все же.
Разложило в формочки и ждала где то час пока оно поднялось.
После выпечки получились очень красивые куличики!
Если вкус завтра удовлетворт , то обязательно буду печь еще.

8 апреля | etcherniak   #    +2   
Спасибо огромное за рецепт.
Все получилось и очень вкусно!

10 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!!!

7 апреля | fedorova k1996   #    +1   
у меня почему то тесто в холодильнике замерзло, все пропорции саблюдены по рецепту (только дрожжи сухие) хотела попробовать просто... Вечером попробую из этого теста испечь.... Может что то не верно сделала?

7 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
если в холодильнике 5-6 градусов и все делали по рецепту - должно получиться!ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте подняться тесту в теплом месте после того, как разложите в формочки!!!

8 апреля | fedorova k1996   #    +1   
очень вкусные куличи получились... Спасибо за рецепт.

8 апреля | fedorova k1996   #    0   
если в холодильнике 5-6 градусов и все делали по рецепту - должно получиться!ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте подняться тесту в теплом месте после того, как разложите в формочки!!!

7 апреля | Sorrel   #    +1   
Ответ для fedorova k1996
У меня точно также. Сутки простояло в холодильнике замерзшим комом. Вчера вечером достала его и оставила на ночь при комнатной температуре. Итог - к утру немного увеличилось в объеме. Сейчас стоит рядом с батареей - скоро в формы раскладывать. Ждем-с.

6 апреля | Владимир Усатюк   #    +1   
подскажите, сколько тесто на сухих дрожжах должно стоять в холодильнике?

6 апреля | Elena_Pash   #    +1   
подскажите, сколько тесто на сухих дрожжах должно стоять в холодильнике?
Владимир, я делала на сухих. Также 18 часов держала. Даже вуть дольше

7 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Владимир Усатюк
Все так же,,нет никакой разницы

6 апреля | Elena_Pash   #    +1   
Как терерь перевернуть фото

6 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
ничего страшного - видно, что куличи на славу удались!

6 апреля | Elena_Pash   #    +15    [+5]
Спасибо за ссылочку! Куличи так пахнут! Сейчас еще буду печь

6 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада что все получилось!!!Спасибо за фото и удачи в выпечке!!!

7 апреля | Sorrel   #    +1   
Ответ для Elena_Pash
Замечательные куличи!

6 апреля | блю перл   #    +18    [+5]
Аллочка, спасибо огромное за замечательный рецепт! Очень легко и просто! Куличи воздушные, легкие и очень нежные! Действительно палочка-выручалочка для занятых! Забрала в вечное пользование !

6 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Танечка, какая нежная прелесть!!! Я так рада, что все получилось и понравилось!Спасибо за такой прелестный фотоотчет - украсил рецепт!

7 апреля | блю перл   #    +1   

14 апреля | владаша   #    0   
Ответ для блю перл
Вот и твои красавцы,Татьяна! Прекрасные!!!

14 апреля | блю перл   #    +1   

6 апреля | Elena_Pash   #    +2   
Я никогда не оставляла отзывов. Здесь не удержалась. Надеюсь, сегодня вечером все выйдет не хуже

6 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
и я надеюсь!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9






Поделиться с друзьями:
Класс!