Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!
- 28 апреля 2016, 11:08
- 92322
Мой идеальный кулич "Для занятых"

Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (растопить) — 150 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Глазурь
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Рецепт «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В емкость выкладываем все продукты для теста.

Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.

Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Ну и как любым куличам им необходимо отстояться
Комментарии и отзывы
16 ноября Верунчег Ежеватова #
4 мая Retrogad #
4 мая alarm clock # (автор рецепта)
4 мая Retrogad #
4 мая alarm clock # (автор рецепта)
2 мая galinka-luchik #
2 мая alarm clock # (автор рецепта)
1 мая Волкова Алла #
4 мая alarm clock # (автор рецепта)
29 апреля Леночка 53 #
Алла, спасибо большое за рецепт!
30 апреля wise1288 #
30 апреля Леночка 53 #
2 мая alarm clock # (автор рецепта)
29 апреля maloi_nata #
29 апреля wise1288 #
29 апреля alarm clock # (автор рецепта)
28 апреля gusevair5 #
28 апреля alarm clock # (автор рецепта)
28 апреля solncemore #
28 апреля alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля swet-ew #
28 апреля alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля МамаДочи1 #
26 апреля alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля gusevair5 #
26 апреля alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля gusevair5 #
26 апреля alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля luada ruzkova 86 #
26 апреля alarm clock # (автор рецепта)
25 апреля solncemore #
Спасибо!
25 апреля alarm clock # (автор рецепта)
25 апреля solncemore #
Ладно, буду смотреть по ходу. Завтра буду печь, сравню с вашим фото. Вариант удобный, на другие нет времени в этом году. Спасибо.
25 апреля Vasska #
25 апреля alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля Vasska #
26 апреля alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля Vasska #
26 апреля alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля Vasska #
Понравилось, что используется мало яиц и не надо долго вымешивать. Теперь буду печь так.
27 апреля Vasska #
22 апреля swetlana alkatseva #
22 апреля alarm clock # (автор рецепта)
22 апреля swetlana alkatseva #
22 апреля alarm clock # (автор рецепта)
24 апреля Крис Лахтионова #
25 апреля swetlana alkatseva #
18 апреля lola alja 65 #
18 апреля lola alja 65 #
19 апреля alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля berezka1986 86 #
14 апреля alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля berezka1986 86 #
13 апреля solne4naya #
13 апреля alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля solne4naya #
13 апреля alarm clock # (автор рецепта)
11 апреля gomazkristina #
11 апреля alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: