Автор: vasilevg
Описание: Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православны крест и буквы ХВ (Христос воскресе), но можно обойтись и без нее. Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц.
|
Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом. |
|
Должна получиться вот такая однородная масса. |
|
Сливки выложить в емкость для смешивания. |
|
Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку. |
|
Перемешать все блендером или просто венчиком. |
|
На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ). |
|
Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли. |
|
Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток. |
|
Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова. |