Автор: Nat W
Описание: Хочу предложить вашему вниманию рецепт великолепного яблочного пирога - нежного, ароматного, сочного и влажного, благодаря яблочной помадке. Превосходный пирог для семейного чаепития.
Рецепт с итальянского кулинарного сайта.
|
Сначала приготовим помадку. В ингредиентах указан вес очищенных яблок |
|
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Вмешать в массу яйцо, сливки, крахмал, вернуть на огонь и, помешивая, варить до загустения. |
|
Затем добавить ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Мешать до растворения масла. Снять с огня, остудить. |
|
Займёмся тестом. Размягченное масло взбить с сахаром и мягким (без крупинок) творогом. |
|
Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца. |
|
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Тщательно перемешать. |
|
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком. |
|
В смазанную и посыпанную мукой форму выложить 1/2 теста. Разровнять. Сверху выложить остывшую помадку, затем нарезанные яблоки. Диаметр моей формы 22см |
|
Пирог полностью остудить. При желании, посыпать сахарной пудрой. |