Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Восторг!"

Автор: Nat W

Яблочный пирог Восторг!

Описание: Хочу предложить вашему вниманию рецепт великолепного яблочного пирога - нежного, ароматного, сочного и влажного, благодаря яблочной помадке. Превосходный пирог для семейного чаепития. Рецепт с итальянского кулинарного сайта.

Ингредиенты

Тестo Яблочная помадка

Приготовление

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Сначала приготовим помадку. В ингредиентах указан вес очищенных яблок

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и нагреть в глубокой сковороде с коричневым сахаром. Когда сахар почти полностью раствориться, влить воду и варить на медленном огне около 10-15 минут, до мягкости яблок.

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Вмешать в массу яйцо, сливки, крахмал, вернуть на огонь и, помешивая, варить до загустения.

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Затем добавить ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Мешать до растворения масла. Снять с огня, остудить.

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Займёмся тестом. Размягченное масло взбить с сахаром и мягким (без крупинок) творогом.

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца.

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Тщательно перемешать.

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком.

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты В смазанную и посыпанную мукой форму выложить 1/2 теста. Разровнять. Сверху выложить остывшую помадку, затем нарезанные яблоки. Диаметр моей формы 22см

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Равномерно покрыть оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке), при необходимости, накрыть пирог алюминиевой фольгой (если поверхность сильно зарумянится). Проверить готовность деревянной лучинкой.

Яблочный пирог Восторг! ингредиенты Пирог полностью остудить. При желании, посыпать сахарной пудрой.


Угощайтесь!


Яблочный пирог "Восторг!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru