Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Не нравятся мне дрожжевые куличи... долго это и на вкус не моё... вот несколько лет искала подходящий рецепт творожного бездрожжевого теста для кулича... и вот оно!! нашла!!! я собиралась печь совсем по иному рецепту, и вдруг набрела вот на этот! как же я рада, что именно именно по этому рецепту пекла! Тесто замешивается быстро. Куличи получились такие мягкие, влажные, сдобные и с хрустящей корочкой!... просто чудесные!
|
Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) |
|
Изюм промыть и залить кипятком. |
|
Яйца взбить венчиком |
|
Растопить масло и остудить до тёплого состояния |
|
Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать. |
|
Вот такой кулич в разрезе))) |