Автор: Z Olga
Описание: Гречневые мини-пасочки с сухофруктами и яблоком от Джейми Оливера! Вкусно, ароматно, насыщенно, просто! Спасибо Дарье Дорошкевич - представителю Джейми Оливера в Украине, которая провела мастер-класс и поделилась этим замечательным рецептом!
|
Подготовим сухофрукты. Курагу нарезать небольшими кусочками, примерно по размеру изюма. Изюм промыть, удалить хвостики. |
|
Яйца слегка взбить венчиком. |
|
Добавить цедру апельсина. |
|
Добавить размягченное сливочное масло. |
|
В яично-масляную смесь добавить изюм, клюкву, курагу и чуть измельченные орехи. Хорошо перемешать. |
|
Половинку яблока, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. |
|
Добавить яблоко к тесту и аккуратно перемешать. Всыпать сахар и разрыхлитель теста. Добавить корицу и мускатный орех, перемешать. |
|
Гречневую и пшеничную муку добавить в тесто, тщательно перемешать. |
|
Раскладываем тесто по формочкам (у меня силиконовые их я не смазывала) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. |
|
Готовые пасочки вынимаем и даем им остыть. Из данного количества ингредиентов получилось 8 мини-пасочек. |