Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневые мини-паски с сухофруктами

Автор: Z Olga

Гречневые мини-паски с сухофруктами

Описание: Гречневые мини-пасочки с сухофруктами и яблоком от Джейми Оливера! Вкусно, ароматно, насыщенно, просто! Спасибо Дарье Дорошкевич - представителю Джейми Оливера в Украине, которая провела мастер-класс и поделилась этим замечательным рецептом!

Ингредиенты

Приготовление

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Подготовим сухофрукты. Курагу нарезать небольшими кусочками, примерно по размеру изюма. Изюм промыть, удалить хвостики.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Яйца слегка взбить венчиком.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Добавить цедру апельсина.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты В яично-масляную смесь добавить изюм, клюкву, курагу и чуть измельченные орехи. Хорошо перемешать.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Половинку яблока, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Добавить яблоко к тесту и аккуратно перемешать. Всыпать сахар и разрыхлитель теста. Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Гречневую и пшеничную муку добавить в тесто, тщательно перемешать.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Раскладываем тесто по формочкам (у меня силиконовые их я не смазывала) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Готовые пасочки вынимаем и даем им остыть. Из данного количества ингредиентов получилось 8 мини-пасочек.

Гречневые мини-паски с сухофруктами ингредиенты Украсить можно как душа пожелает))). Джейми в своем рецепте предлагает сделать глазурь из апельсинового сока и сахарной пудры (1 ст. л. апельсинового сока смешивается с сахарной пудрой до гладкой, однородной консистенции густой сметаны) и придать мини-паскам праздничного символизма, нарисовав крест. Можно украсить более привычно - просто залить верх пасочки глазурью и украсить сахарной посыпкой.


Мини-пасочки получились очень вкусными и заняли совсем немного времени при приготовлении!


Изюм, орехи, курага, клюква, апельсин и яблочко - сделали вкус пасочек очень насыщенным!




Всем приятного аппетита!


Гречневые мини-паски с сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru