Автор: Nat W
Описание: Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.
|
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать. |
|
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой. |
|
Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре. |
|
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница". |
|
Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить. |