Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Машхурда "Мой вариант"

Автор: ogiway

Машхурда Мой вариант

Описание: Машхурда, как я ее готовлю. Очень любим мы в семье среднеазиатскую кухню. Мы с мужем родились и выросли в Казахстане во времена дружбы народов, щедрого и хлебосольного среднеазиатского гостеприимства, поэтому многие блюда готовлю с удовольствием до сих пор. И дети наши любят. Баранина в семье в почете, рис - любимая крупа. А супы – непременный атрибут ежедневной трапезы. Густой наваристый суп с машем и рисом, овощами и молодым барашком – это очень вкусно и сытно. Можно обойтись и без второго, запив обед ароматным чаем, черным или зеленым –по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Машхурда Мой вариант ингредиенты Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок, залить холодной водой и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, добавить целую луковицу, убавить огонь до минимума и варить почти до готовности мяса. Бульон процедить, лук выбросить.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Пока мясо варится, маш нужно замочить минут на 40. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами. Помидоры обесшкурить и так же нарезать кубиками.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Опустить маш в бульон, а сковороду раскалить с маслом. Я беру одну ложку масла и кусочек бараньего жира, нарезанный мелкими кубиками. Жир чуть вытапливаю, не выжаривая шкварки полностью – дойдут с овощами. Лук слегка позолотить в жире.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Добавить морковь и тыкву, убавить слегка нагрев и жарить до мягкости, особо не зарумянивая.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Разгрести середину сковороды и всыпать зиру и острый перец. Прогреть в жире до аромата.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Добавить помидоры и тушить, помешивая, до испарения жидкости и окрашивания жира в оранжевый цвет.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Когда маш станет почти мягким, опустить в кастрюлю картофель и промытый рис. Посолить. Суп должен быть густым. Варить до готовности картофеля.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Выложить в суп овощную пассеровку, добавить лавровый лист и свежетолченый перец с кориандром.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Дать закипеть и выключить нагрев. Суп плотно нарыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

Машхурда Мой вариант ингредиенты Подавать горячим, посыпав зеленью, со свежей лепешкой и овощами.












Машхурда "Мой вариант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru